Bread Pudding
Dibangkitkan dari arsip untuk Mardi Gras. Terbaik roti puding pernah! Tidak ada pengganti alkohol dalam saus bourbon, pasti tidak kid-friendly. Yang satu ini adalah untuk orang-orang dewasa. Originally posted 2005. ~ Elise
Ini puding resep roti didasarkan pada salah satu dari yang terkenal Bon Ton Cafe di New Orleans. Teman saya Becca telah membuat roti ini puding dalam keluarganya selama bertahun-tahun dan membuat kami batch untuk liburan. Saus ini sarat dengan bourbon (Becca mengatakan saus Bon Ton memiliki lebih bourbon di dalamnya), sehingga Anda mungkin ingin menggunakan agak kurang. Ayahku masih mendapatkan tampilan bingung dan bahagia di matanya ketika roti puding ini disebutkan.
Ikuti di Pinterest
mencetak
Bread Pudding Recipe
Yield: Membuat 8-10 porsi.
Simpan Resep
BAHAN
Bourbon Saus:
1/2 cangkir (1 stick) mentega, meleleh
1 cangkir gula
1 butir telur
1 cangkir Kentucky bourbon wiski
Bread Pudding:
1 roti roti Prancis, setidaknya hari tua, potong kotak-kotak 1 inci (sekitar 6-7 cangkir)
1 susu qt
3 butir telur, kocok sebentar
2 cangkir gula
2 sendok makan ekstrak vanili
1 cangkir kismis (direndam semalam di 1/4 cangkir bourbon)
1/4 sendok teh allspice
1/4 sampai 1/2 sendok teh kayu manis
3 sdm mentega tawar, dilelehkan
METODE
Bourbon Saus:
Dalam panci, mencair mentega; tambahkan gula dan telur, mengaduk untuk berbaur dengan baik. Masak dengan api kecil, aduk terus, sampai campuran mengental. (Jangan biarkan mendidih dengan api kecil, atau mungkin mengental.) Kocok di bourbon secukupnya. Hapus dari panas. Kocok sebelum disajikan. Saus harus lembut, creamy, dan halus.
Bread Pudding:
1 Panaskan oven sampai 350 ° F.
2 Rendam roti dalam susu dalam mangkuk besar. Tekan dengan tangan sampai tercampur dan semua susu yang diserap. Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, gula, vanili, dan rempah-rempah bersama-sama. Lembut aduk ke dalam campuran roti. Lembut aduk kismis ke dalam campuran.
3 Tuang mentega ke bagian bawah panci 9x13 inci baking. Mantel bagian bawah dan sisi panci baik dengan mentega. Tuang campuran roti dan panggang Resep Masakan Nusantara pada suhu 350 ° F selama 35-45 menit, sampai set. Puding dilakukan ketika tepi mulai mendapatkan sedikit cokelat dan menarik diri dari tepi panci. Bisa juga membuat dalam ramekins individu.
Sajikan dengan saus bourbon wiski di sisi; tuangkan pada secukupnya. Terbaik segar dan dimakan hari itu dibuat.
Bread Pudding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment